夏慕缘

不用爱我至极,只愿爱我依旧。
KA初心,SK刻骨铭心。❤️

小狮子的包子猫

真的被虐到 喜欢太太的每一篇文章

肆无忌惮的妖女:


.闪烁的镜头,鼎沸的吵闹声,按动快门后的咔嚓声始终没有间断过,


krist从车上下来,黑色的西装勾勒着挺拔的身材,理了理微皱的袖口,对着四周的粉丝微笑着挥了挥手,他依然做着演员,喜欢并尊重这份工作。


.夜晚的航班同样密集,即使已经一天没有休息调整过,仍然要打起十二分的精神,加把劲。“旅客,你们好,这里是航班……”


singto微笑着行走在机廊上友好的示意各个旅客系好安全带,并携带好自己的随身物品,如果有需要他可以提供帮助。


从退出演员到成为空少,singto没有后悔过,这是他的梦想。
[后来的我们 依然走着,只是不再并肩了,朝各自的人生追寻了。]


.工作的劳累让身心都开始进入不安的状态,现在该是去放松的时刻,一群朋友在夜晚时候重新聚积在一块,像回到从前的时光。


在这场娱乐中也不知谁无意间的提起,让krist有一瞬的愣神,转瞬即逝。被提及的人早已经失去了联络,明明在同一个城市却永远碰不到面。


有关于singto终于拥有的美满家庭,过眼的云烟跟随着碑酒滚入腹部,那些时光隐藏的欢喜被刻意的画上了句号。不痛也不痒,无关痛痒。


.singto倚在厨房柜台上,撇着头看妻子忙忙碌碌的边做着饭,边抱怨他要回家吃饭却不提前告诉她。


singto无奈的叹口气,笑笑讨好的求饶,也不知是被妻子的哪一个表情引的阵阵发笑,最后被无情的赶出厨房。


妻子刚刚气呼呼的表情像透了某个记忆里的人,时光飞梭回从前的旧时光,那个时候的krist一不开心也喜欢做那个表情。


大概是被魔怔了,竟然会在如此夜晚想起那个很久很久都没有惦念过的人。从前为何都没有发现妻子的那种表情?
[然后呢?他们说你的心似乎痊愈了,也开始有个人为你守护着。
然后呢?其实我的日子也还可以呢,除了回忆肆虐的某些时刻。]


.终于腾出时间陪妻子去看场电影吃顿丰富的晚宴,享受难得的二人时光,把女儿安置在父亲家里,踏上周末的假期。


krist排着队,笑着问身边的妻子,需不需要爆米花和饮料。早就过了热恋期,生活的磨合让他们看起来恰到好处的融洽。


刚入座就黑掉的灯光,屏幕里放映的是最新出的爱情片,老套俗气狗血又伤人。那么是那根经不对挑起了从前的回忆?电影里的男主角,像透了记忆里那个爱笑的男人。


那双闪烁着星光将他吞没的眼睛。一遍遍的唤着他的名字。krist。像是昨日的事。
[而那些昨日,依然缤纷着。它们都有我 细心收藏着。]


.放假的周末,本就该是在家里享受着冷空气,喝着冰水,和妻子一同坐在沙发上看着肥皂剧宅过一天悠闲漫长的时光。


任凭妻子将头靠在自己的腿上,singto伸手拿过水杯端在手里,将牙齿磕在杯沿,反复的摩擦玩的不亦乐乎。


妻子像是突然想起什么,摇晃着singto的腿。乐呵呵的开口说想去看一场电影,始终温柔的人,不会说出拒绝的话。


电影院的人很多,密密麻麻的人群吵吵闹闹。妻子选了时间最近的一场爱情片,伸手将妻子拥在怀里,人太多,singto不希望出现任何意外。
[用新的幸福,把遗憾包着,就这么朝着未来前进了。]


.krist很久都没能回神,直到电影结束,脑海里反复播放的倒影仍然在继续。妻子已经起身,转过身似乎是不小心撞到了旁人的水杯。连连传来道歉声。


回过神站起身看向妻子,询问着有没有事,妻子笑着摇头,拉过krist的手臂,不停地说着今晚晚餐的地点和菜名。


krist一边笑着回复,一边将从前的回忆全部又过滤了一遍,那时候他就喜欢这样拉着singto说着一大推的话,也不管singto听没听。无论他做什么说什么singto都尽可能的包容他关心他。


所以,现在他把所有以前在singto身上学来的东西都用在了妻子的身上,这世间大抵真的没有比singto更温柔的人了。


.入场晚了点,singto和妻子进来时电影早已开播。这种爱情片singto已经很久没有再去碰过,不仅仅因为年龄的原因,工作的繁忙已经让自己改掉看爱情片的需要。


而这个剧里的男女主角互相挑刺的场面让他噗嗤一笑。他演的第一部爱情剧最开始也是这样,互相针对互相看不顺眼,但最后先动心的却是他扮演的那个角色。即使那部爱情片是两个男人的爱情。


现实里他没办法为了krist留下来,卑微始于一切不定素的根源。就连离开演员做成空少,也少不了krist的功劳。该庆幸那场无疾而终的喜欢。屏幕里的彩色画面和记忆里的黑白默片,交叉着上演。


到结束singto都保持着静默的状态,低着头右手整理衣扣左手去握妻子的手,旁边有人撞到了妻子的水杯连连道歉。妻子只是笑笑,拉着他快步的离开,没有给他转头的机会。
[回忆我们共同走过的曲折,是那些带我们来到了这一刻,让珍贵的人生,有失有得]


.今天是星期三的下午时分,天气炎热,太阳火辣,女儿突然从身后跑过来一屁股坐在了krist的腿上。哭笑不得的勾勾鼻子,警告着要小心慢一点。


女儿玩着玩着似乎有些累了,趴在桌上声音弱弱的请求krist给她讲一个小故事。krist皱眉头想了想,看着窗外的天空缓缓的开口。


“从前有一只包子猫,它无意间闯入了茂密的森林,很多动物都跑过来围着它转,唯独有一只小狮子只是温柔的看着它。包子猫一瞬间就喜欢上了小狮子的眼睛,所以它就每天都呆在小狮子身边,小狮子会给包子猫找食物,会陪包子猫爬树,会给包子猫唱歌,会让包子猫伏在自己身上睡觉。结果包子猫发现它再也离不开小狮子了。所以它对小狮子说,让我陪着你吧,我会一辈子不离开的。”


.今天是周三的下午时分,天气炎热,太阳火辣,singto今天没有工作,决定去孤儿院看看那些被遗弃的可怜孩子。他喜欢他们的纯洁和烂漫。


刚到那里就被小朋友们团团围住,singto笑的灿烂,将每个小孩都抱起来摇了摇。等每一个都抱过了后就蹲下身问小朋友都想玩些什么。


他们说他们想要听故事,singto挑挑眉笑了笑。这是一个关于爱的故事,他的声音永远都那么好听。


“从前有一只小狮子,他在森林里散步的时候,无意间看见了一只包子猫,小狮子第一眼就好喜欢包子猫,所以小狮子就一直看着包子猫,包子猫大概觉得小狮子身上比较暖和,所以它就跑过来伏在小狮子身上睡着了。从此每天小狮子都会去那里找包子猫,然后包子猫就会挨着小狮子安稳的睡一觉。有一天小狮子忍不住对包子猫说,你跟我走吧,我会一辈子对你好的。”
[在某处,另一个你留下了,在那里,另一个我微笑着,另一个我们还深爱着,代替我们永恒着,如果能这么想就够了。]


.krist已经很久没有去咖啡馆坐过了,约上朋友去咖啡馆度过畅快的时光,是几年前的事。今天再一次有这样的机会,不知该不该为此高兴一下。


隐约有些不对劲在心里翻滚着,莫名的心慌夹带着些许的期待,完全不明白这样的情绪出自何意。


打车到对街买了特定的东西准备过街到原定的咖啡馆,有一个套着连衣帽的人站在krist的身侧低头玩着手机,过长的连衣帽遮住那人的侧脸,krist只来的及匆匆看了一眼,没有停顿,快步的过街。


有不知名的冲动驱使已经在街对头的krist转过身去,一辆公车路过遮住对面的所有,krist笑着压抑住从刚才开始加深的慌乱感。


转身快步走进咖啡屋,大抵是今天的空气太过于浑浊。


.在明天上班之前,今天想要好好的放松放松自己,穿上黑色的休闲裤,黑色的连帽衫,黑色的运动鞋,戴上黑色的手表。对着镜子理了理头发。笑着跟妻子打了声招呼。


踩着轻快的步子便准备出门,似乎今天会有惊喜发生,singto笑眼嘻嘻的给友人打着电话。今天突然有些想去打篮球啊,很久没有好好的运动过了。


晚上有时间还可以去健身房锻炼一下,一边想着今天的计划,一边停在了街道上,走了有些时候,就站在这里等友人的出现吧。低着头认真的跟友人发着短信。


有人从身侧匆匆走过,那阵风引来singto一阵轻颤,皱着眉头继续打字,心跳突然的加速,这很不寻常。可singto选择性的忽略了。


直到字打完,抬头看向对面,有一个咖啡屋,咖啡屋的那一扇门应该才被谁推开,还在来回的晃动,可推开的人早已消失,不懂为何自己要看着一扇门发呆。


singto又一次低下头,已经没有看下去的必要,应该说原本就没有看的必要。
[别回头看我,亲爱的。]


你来过,然后你走后,变成如今的我们。

评论
热度 ( 94 )
  1. rumei1128❤️🐢肆无忌惮的妖女 转载了此文字
  2. 夏慕缘肆无忌惮的妖女 转载了此文字
    真的被虐到 喜欢太太的每一篇文章

© 夏慕缘 | Powered by LOFTER