夏慕缘

不用爱我至极,只愿爱我依旧。
KA初心,SK刻骨铭心。❤️

【KA】关于我们的故事(上)

这篇是点梗,想了半天只想出来了一个不痛不痒的故事……实在是有点抱歉。 包含@丧气满满点的竹马,和 @莫小为点的先虐后甜(大概……目前还没有写出来),也谢谢所有点梗的小可爱们。  


*竹马竹马设定

*Arthit依然比Kongphop大两岁

*与原著情节基本无关


  Kongphop第一次认识Arthit,是在食堂。那时候Kongphop才上小学二年级,他是个性格孤僻又安静的孩子,总是一个人默默吃饭,一个人放学回家,久而久之,同学们也不再理会这个奇怪的同学,渐渐把Kongphop孤立。


  那天,Kongphop依旧是自己坐在食堂的角落吃饭,看着周围三三两两,有说有笑的同学,感觉自己就是被世界遗忘的人。Kongphop不是不想和大家交朋友,但他不知道该怎么做,胆小的他会在好不容易下定决心去搭话时,又紧张地说不出话。


  就在Kongphop低下头,准备草草吃完饭时,头顶一个可爱的声音响起:“你好,我可以坐在你对面么?其他的地方人都满了。”


  Kongphop抬头一看,是一个比自己大的男孩子,略长的刘海软软地搭在他的头上,皮肤白白嫩嫩的,像个剥了皮的鸡蛋。


  “可,可以。”Kongphop小声地说。


  Arthit于是就坐在了对面,还自来熟地和Kongphop说起话来。Kongphop一边听,一边看着Arthit笑起来很明显的酒窝,总觉得他像个小太阳。


  两个人就这样成了好朋友,每天一起吃饭,上学放学,因为他们的家居然意外地离得很近。Kongphop的性格也渐渐开朗了不少,交到了不少朋友。


  


  在Arthit五年级的时候,一天放学不巧遇见了小混混,威胁Arthit向他要钱,Arthit自然不肯,结果小混混居然亮出了刀,把Arthit逼在墙角。


  Kongphop买完饮料从便利店里出来,发现Arthit不见了踪影。在胡同里看见这一幕的Kongphop,害怕到手抖,饮料都掉在了地上,但他没有逃跑。


  “放,放了暖暖哥哥!我要找警察了!”


  小混混一看,来的居然是个小屁孩,便没有理会,接着用刀威胁Arthit。没想到,Kongphop像是疯了一样冲上前来,一口就咬住了小混混的胳膊,小混混一挣扎,刀尖划伤了Kongphop的眼角,几乎是瞬间鲜血就流了下来。


  “Kongphop!!!”一片混乱中,小混混早已经逃之夭夭,害怕惹火上身。


  “暖暖哥哥,你没事吧。”Kongphop只睁着一只眼睛问道。


  “我没事,你才有事啊!你怎么这么傻啊!他可是有刀!快,快去医院!”


  到了医院,医生说还好只是伤到了眼角,要是刀再偏一毫米,眼睛就要瞎了。伤口有点深,Kongphop缝了五针,缝针的时候Arthit一直拉着他的手,Kongphop全程没有喊出声,只是眼眶里的泪水和手上的力量,让Arthit知道一定很痛很痛。


  “Kongphop,谢谢你。”


  临别时,Arthit抱住了Kongphop真诚地说。谁也没想到,这个曾经胆小的孩子,现在已经变得如此坚强和勇敢。


  


  Kongphop小六毕业时,Arthit放的是初二暑假。


  “暖暖哥哥,我终于毕业了!可以和你一起上初中啦~”


  “嗯嗯,恭喜你啊。”


  “那暖暖哥哥可以和我一起去看电影吗?”


  “唔……好吧,那我和妈妈说一声。”


  电影放到一半,Kongphop忽然感觉到肩头一沉,转头发现Arthit枕在自己肩上,已经睡着了。Kongphop忽然想到了,最近Arthit在做假期实践活动,每天去养老院帮忙,肯定很累,自己还约他出来看电影。


  Kongphop身体僵硬,动都不敢动,生怕吵醒肩上的人,就这样一直到了电影结束。等暖暖醒来时,Kongphop的肩膀已经酸了。


  “嗷,Kongphop,你干嘛不叫醒我啊。”Arthit有点不好意思地闹闹鼻子。


  “没关系,我只是不忍心吵醒你,想让你多休息一下。”


  Arthit看向Kongphop的眼底,忽然心脏漏了一拍,感觉暖暖的。


  


  到了Arthit初三备考的时候,两个人经常约在图书馆一起自习,每次见面的时候,Kongphop都会带一杯粉红冻奶给Arthit。


  “Kongphop,以后别给我带粉红冻奶了,遇见熟人看见了怎么办。”


  “没关系啊,那暖暖哥哥就说是我喝的就好了。你不是喜欢喝么,喝了才有动力学习。”


  “嗯……那好吧。”Arthit拿起粉红冻奶喝了一口。


  “对了,你想好要考什么高中了吗?”


  “应该就是八中吧,是重点高中,离家还近,就是不知道能不能考上。”


  “暖暖哥哥这么努力,一定可以的。那我也要努力考八中,和你一个学校。”


  “哈哈哈,你是我的小跟班吗,我去到哪你跟到哪。”


  “那你愿意吗?”


  “唔……感觉还不错。”


  两个人相视一笑。


  


  功夫不负有心人,Arthit顺利考上了八中。有一天Kongphop忽然让Arthit一定要来自己学校一趟,说是自己有一个唱歌比赛,特别想让Arthit来看。Arthit拗不过他,就来了。


  当看到舞台上那个耀眼的人,Arthit回想起来第一次见到Kongphop时,他还是个胆小,孤僻的小男孩儿,如今已经渐渐成长为了一个成熟、自信、有担当的男孩儿。Arthit边看边不自觉地勾起嘴角。


  听着听着,Arthit忽然感觉到台上人的视线集中在了自己这里。


  “……


  请为我敞开心扉


   让我走进你的心里


   将以此心寻彼心


   寻得你隐藏的秘密


   若你心中已有那个词


   却为什么不说出来


  ……”


  Arthit不自然地移开了视线,这种别扭的感觉让他不知道该怎么办,只能逃避。


TBC.












第一次写KA,真的有些不熟练哈哈哈,多多包涵啦。


爱你们啊~❤️




  

评论 ( 17 )
热度 ( 60 )

© 夏慕缘 | Powered by LOFTER