夏慕缘

不用爱我至极,只愿爱我依旧。
KA初心,SK刻骨铭心。❤️

【KA】关于我们的故事(中)

来吧……这一章虐……第一次写虐,看完了记得给我评价啊哈哈哈 @莫小为 


  高中,正是情窦初开的年纪,作为高三生的Arthit,身边自然有不少成双成对的同学。Arthit倒是也不羡慕,虽然有不少向他表白的女生,但都被他委婉地拒绝了,理由是他现在只想努力学习,高三是很重要的一年,他不想因为别的事情分心。


  而Kongphop这边,也如愿以偿地像以前一样,考进了和Arthit一样的高中。


  两个人在一个学校了,见面自然也方便,所以Kongphop经常在下课后在Arthit的教室门口等他,和他一起吃饭。


  今天上午第一节课下课,Kongphop就来了,Arthit被同学提醒后,出了教室,只见Kongphop手里拿了一个袋子。


  “暖暖哥哥,这个是给你的,我妈妈烤的曲奇,让我给你带来一些,还有一些水果和酸奶,你可以在课间吃。”说着Kongphop把袋子递给了Arthit。


  “哦,谢谢啦。下次不用给我带了,怪麻烦的。”Arthit挠挠头,看了Kongphop一眼,接过了袋子。


  “不用谢~那我就先走了,中午见。”


  Arthit回到教室里,把袋子放好,昨天学到了下半夜,睡眠不足,导致今天一直很困,于是Arthit就趴在了桌子上打算稍微眯一会儿。


  “诶,他弟弟经常来我们班啊,关系真好。”


  “可不是,我和你说,在Arthit高一的时候开始,他弟弟就经常来我们学校,和Arthit一起回家。”


  “哇……这是什么感天动地的兄弟情啊,我弟弟天天就知道欺负我,这差距也太大了。”


  “你说……Arthit迟迟不交女朋友,不会是因为……”


  “噗,不会吧……你可别乱说啊。”


  “你想啊,这么多女生向他表白他都拒绝了,但却天天和他弟弟在一起,这也不是不可能吧……”


  刺耳的话语进入了Arthit的耳朵,明明叫自己不要在意这些闲言碎语,可是每一个字却又像刀子一样扎在Arthit的心上。


  Arthit刻意地咳嗽了几声。

  

  “嘘!!别说了……”


  “哦哦哦,对了下节课的作业你借我抄一下……”


  Arthit感觉到太阳穴突突地跳,他紧闭着眼睛不敢睁开,他害怕睁开眼之后,看见的是同学们异样的眼光。


  这一节课Arthit都听的心不在焉,脑袋里很乱,像是要炸开了一样。好不容易挨到了中午,一出门就被人拉住了。


  “暖暖哥哥,走吧,我们今天吃什么?”


  看着Kongphop抓着自己胳膊的手,Arthit忽然觉得很刺眼,下意识地一挥胳膊,把他的手甩开了。


  两个人站在教室门口,还有很多正从教室里走出来的人,此时Arthit觉得自己仿佛是被每一个人用怪异的眼神看着,每一个路过的人都好像在无声地嘲笑他,唾弃他。


  Arthit的脑袋嗡嗡的,只觉得有些头晕,眼前的一切也要看不真切。


  “暖暖哥哥,暖暖哥哥!你怎么了?没事吧?要不去医务室吧……”


  耳边传来Kongphop的声音,让Arthit回过神来。


  “暖暖哥……”


  “够了!!!”Arthit忽然大声打断了Kongphop的话。


  “Kongphop!你以后不要再叫我暖暖了,我现在已经长大了,也不用你天天陪着我,我自己也有自己的生活,明白吗!”


  Kongphop愣在了那里,全身僵硬,甚至胳膊还举在半空中,几秒之后,缓缓地放了下来。


  “暖……p’Arthit,你怎么了?是我做错了什么事吗……”Kongphop无辜地看着Arthit,手足无措的样子更是让Arthit心里一团乱麻,Arthit知道,自己不应该拿Kongphop来撒气。


  “……对不起,Kongphop,让我静静吧,我今天自己去食堂吃饭。”


  说完就转身走了,留下Kongphop一个人,还有他握紧的拳头。


  接下来的几天,Kongphop有时表达出想和Arthit一起吃饭的想法,但都被Arthit用各种理由推脱了。


  Kongphop明显感觉到Arthit在躲着他,于是便想要找一个周末把Arthit约出来和他单独聊聊。就当Kongphop快要发出去邀请短信时,Kongphop的妈妈叫了他。


  “Kong啊,刚刚暖暖妈妈给我来电话了,说暖暖最近学习比较忙,学习压力也比较大,最近不知道是什么原因,学习成绩还下滑了,所以让你别老去找他了,让他专心学习这一年,等考上了大学,你们再一起好好玩。”


  Kongphop听了妈妈的话,盯着手里的手机屏幕好久,最终把那几行没有发出去的字一个个删掉了。只发了一条,“p’Arthit,学习加油。”


  良久之后,Arthit回复了一条,“你也是。”


  Kongphop抬起头,有些绝望地闭上了眼睛,有几滴泪水不听话地跑了出来,打湿了Kongphop的睫毛。


  从那天以后,两个人的关系就变得不瘟不火,不会特意见面,只是偶尔在line上说几句话,见了面也只是普通地打招呼,仿佛以前的亲密无间都只是两个人的一场梦。


  Kongphop仿佛又变回了那个闷闷的少年,成天埋头学习,也不怎么出去玩了。但好在,最后Arthit考上了理想的大学,只不过离家远有点,来回的路程时间比较长,这就导致了Arthit不能每一周都回家。


  两个人不仅是心的距离远了,连身体的距离也远了。


  这天Kongphop还像以前一样,每天看一下Arthit在ins的状态,最新的一条消息却让他整个人都颤抖了。


  那是一张两个人交叠在一起的手的照片,下面配字:余生请多指教~


  Kongphop几乎是下一秒就拨通了Arthit的电话,眼睛红红的。


  “喂?Kongphop?”


  “p’Arthit……”


  “嗯,我在,怎么了?”


  “p’Arthit,你是有……女朋友、了吗?”Kongphop费了好大的力气才把女朋友这个词说出口,然而等待他的却是死刑一样的绝望。


  “……嗯,是,我还没来得及和你说。”


  回答Arthit的是一阵沉默,这沉默让Arthit也不自控地紧张起来。就在Arthit以为对方已经不在电话旁的时候,电话那头忽然传来了轻轻的抽泣声。


  “Kongphop……”Arthit也不知道该说什么,对方这忽如其来的哭泣,让Arthit的心一抽一抽地也跟着隐隐作痛。


  “p’Arthit……我,对不起……不知道是从什么时候开始的,虽然我知道,你是男生,我也是男生……可是我……”


  “滴,滴,滴……”


  Arthit慌乱地挂断了电话,他貌似知道了Kongphop之后要说的话,可他真的不能让他说出口,如果说出口,一切就都回不去了。Arthit双眼无神地靠着玻璃窗,身体慢慢滑了下去。


  而Kongphop这边,哭过了的他渐渐冷静下来,脸上还挂着泪痕。他看着自己手腕上的手表,那是Arthit在高一时用得来的奖学金给Kongphop买的生日礼物,好几年了,也换了好几块电池,但Kongphop就是不舍得换下这块带子已经变色了的手表。


  而现在,Kongphop盯着它看了一会儿,忽然动作起来,咬着牙把它摘了下来,放到了手边的抽屉里。


  在抽屉关上的那一刻,手表走完了它的最后一针,便因为没电而停止了。


TBC.















终于肝完了……睡觉!

爱你们❤️😪




评论 ( 31 )
热度 ( 68 )

© 夏慕缘 | Powered by LOFTER